#selfreminder

Hari ini, 11 September 2014, adalah hari kamis. Seperti biasa rutinitas gue adalah kerja pagi dan sore. Pagi ini emang ga ada pasien, dan biasanya kalau kamis pagi selalu gabut alias gaji buta alias cuma terima uang duduk. But today, when i went to clinic, i ask Allah, “ya Allah, semoga ada pasien pagi ini.” Dan alhamdulillah pagi ini ada pasien.
Sore hari, memang sudah ada janji dengan 3 pasien *ciegitu *sokiye *soksibuk, pas dateng ke klinik, tapi orang klinik bilang 1 pasien gue ga bs dateng, yah yaudah gapapa. Nah pas kira2 jam 6 kurang 5 menit gitu pasien janji gue dateng, lalu gue pun berpikir “semacam 5 menit lagi magrib nih gimana ya apa pasien tunggu 10 menit dulu? Eh tapi gapapa deh dalam 45 menit harus selesai.” Lalu gue kerja pasien, selesai jam 6 lebih 40 menit emang. Tapi ternyata sudah ada pasien lain menunggu. Gue pun galau.
“Piye ya iki, belum solat tapi udah ada pasien lagi. Aduh apa nanti jama’ aja ya?”
Lalu gue pun langsung menegur diri gue sendiri, “Dit, Allah aja lo minta apa langsung kasih, skrg Allah cm minta lo inget Dia 5 menit aja lo gamau? Terlalu lo dit!”
Tanpa pikir panjang pun gue langsung turun ambil air wudhu dan blg sama orang apotik kalo pasiennya tunggu dulu karena gue mau solat 5 menit.
Alhamdulillah bisa menegur diri sendiri, malu dit sama Allah, Dia udah kasih banyak buat lo, tapi masa lo kasi Dia 5 menit dari 4 jam lo, lo gamau? Jangan diulang ya, Dit. Nanti ga dikasih lagi lho sama Allah.
Alhamdulillahirabbilalamin. Makasi ya, ya Allah :”)

View text
  • 1 week ago
  • 2

Setelah hampir 2 tahun ga pernah menitikkan air mata karena orang ini, akhirnya hari ini ga berhasil nahan emosi, dan netes. Dan alasannya konyol, hanya karena kangen. Bego.

View text
  • 2 months ago

ThankYou Allah for never fails me :”)

View quote
  • 4 months ago

OH! just dita being dita. fool you! nope, fool me :(

View text
  • 4 months ago

After 9 years, maybe i never stop falling for you. Yes, for you.

View text
  • 4 months ago
View photo
  • 4 months ago
  • 1064
View photo
  • 4 months ago
  • 951
View photo
  • 4 months ago
  • 1558

Sometimes we get sad about things and we don’t like to tell other people that we are sad about them. We like to keep it a secret. Or sometimes, we are sad but we really don’t know why we are sad, so we say we aren’t sad but we really are.

Mark Haddon, The Curious Incident of the Dog in the Night-Time (via bl-ossomed)
View quote
  • 4 months ago
  • 232333

Tuhan tuh ga akan pernah ngebiarin kamu jauh dari Dia dit

Seorang sahabat baik
View quote
  • 5 months ago
  • 2

Dont you ever say that you have tried your best dits. You even havent done your last battle. So you havent tried your best dits. Keep on going. Youre gonna be just fine…

View text
  • 5 months ago

Ini yg namanya teknologi mendekatkan yang jauh! Terimakasih kesayangan kesayangan ogut. I love you to the fullest!

View video
  • 7 months ago

Mungkin benar, dua orang belum bisa dikatakan saling mencintai, bila mereka belum mengamini doa yang sama.

Tia Setiawati Pakualam (via karenapuisiituindah)
View quote
  • 8 months ago
  • 48
View photo
  • 8 months ago
View photo
  • 8 months ago
  • 5438
x